Toucan "Vaniliane"

Toucan "Vaniliane"

49,40 €Prix

L’unique rhum agricole de Guyane

Le rhum Toucan représente le plus beau lien qui puisse exister entre la Guyane et la Métropole. En effet, si la culture de la canne à sucre et la distillation de Toucan se font en Guyane, la réduction, la macération et l’affinage sont réalisés à Toulouse. 

Très riche en arômes, le pur jus de cette canne remarquable est mis en fermentation puis distillé au sein de la rhumerie familiale Saint Maurice dirigée par Ernest Prévot. C’est ce rhum qui faite ensuite le voyage pour la Ville Rose où il sera transformé et surtout sublimé.

 

Fabuleuse canne de Guyane

La Guyane est connue de tous pour sa nature vierge et sauvage, et son fleuve Maroni, véritable porte d’entrée de la forêt amazonienne. Pour les amateurs d’eau-de-vie de canne, cette terre française établie au cœur de l’Amérique du Sud, voisine du Brésil, évoque également le rhum Toucan. Un nom bien choisi puisque cet oiseau coloré et majestueux n’est autre que son emblème. 

Quant à ce rhum agricole, il se plaît à faire le lien entre la Guyane et la métropole. Toucan peut aussi se targuer d’être produit au sein de la distillerie la plus proche de l’Équateur du monde du rhum, et la seule survivante de l’industrie de l’eau-de-vie de canne en Guyane.

  

Né en Guyane, sublimé à Toulouse

Naturellement, le climat guyanais chaud, humide et très ensoleillé toute l’année est propice à la culture de la canne qui est toujours récoltée à la main. Très riche en arômes, le pur jus de cette canne, également appelé vesou, est mis en fermentation puis distillé au sein de la rhumerie installée à Saint-Laurent du Maroni. Toulouse prend ensuite le relais pour affiner cette matière première de grande qualité et la transformer en rhum d’exception. 

 

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